Thiago Monteiro vence, Brasil passa pela Suécia e garante vaga na Davis Cup Finals

No último sábado (03), o Brasil assegurou sua vaga nas Davis Cup Finals com uma vitória notável sobre a Suécia. Thiago Monteiro, atual número 119 do mundo, reverteu o confronto contra Elias Ymer, 160º do ranking da ATP, e conquistou a vitória por 2 a 1. O brasileiro venceu com parciais de 4-6, 6-4 e 6-2, em uma batalha que se estendeu por 2 horas e 24 minutos, garantindo a equipe brasileira na próxima fase do torneio.

O primeiro set foi equilibrado, com Elias Ymer iniciando na frente ao abrir 3-1 no placar. Entretanto, Thiago Monteiro conseguiu quebrar o serviço do sueco e igualar em 3-3. No entanto, Ymer teve um desempenho melhor na reta final, vencendo os últimos dois games e fechando o set em 6-4 após 43 minutos de jogo.