Botafogo vence na Sul-Americana

Depois de perder a liderança do Grupo A da Copa Sul-Americana na última rodada da fase de grupos, o Botafogo acabou tendo que disputar os playoffs das oitavas de final da competição contra o Patronato, 12º colocado da segunda divisão da Argentina.

Vítor Silva/Botafogo

Jogando contra um adversário bastante frágil e em um gramado péssimo, o Fogão não precisou fazer muito esforço para vencer a equipe argentina pelo placar de 2 a 0, e adquirir uma ótima vantagem para o jogo de volta, que será na próxima quarta-feira.

Os dois gols do Glorioso foram marcados na segunda etapa. Carlos Aberto abriu o placar para o Fogão depois de disputar uma bola tocada de cabeça por Janderson. O camisa 27 do Bota levou a melhor sobre o marcador, invadiu a área e abriu o placar do Estádio Presbítero Bartolomé Grella.

O segundo gol do Botafogo foi marcado por Janderson. Após boa jogada do estreante Diego Hernandez, que entrou durante a segunda etapa, Di Plácido recebeu a bola, invadiu a área e cruzou na medida para o camisa 39, que de cabeça, ampliou a vantagem alvinegra.

Com o resultado, o Fogão pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta, que avança paras as oitavas de final da Sul-Americana.

O próximo desafio do Fogão será no sábado, contra o Bragantino, às 21h, no Estádio Nilton Santos.